NEWS

Navigator for i でretrieve エラー

1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      加賀あさみ
      参加者

Navigator for i でQSYSOPR のメッセージを表示させようとすると
      「Failed to retrieve message list for user QSYSOPR」というエラーが出て表示できませんでした。

QHSTについては問題なく表示できています。
      どなたか、同様のエラーに遭遇したことのある方いらっしゃいませんでしょうか。

SYSVALのQCCSID は65535で、一次言語は5026です。
      同様の設定でV7R4とv7r6も構築しているのですが、そちらはうまくいっており、V7R5の環境でのみ発生している状況です。
      解消するための情報をお持ちの方いらっしゃいましたらご教授頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。

加賀さん、こんにちは、イグアス次郎です。

V7R5で問題が発生している様ですね。
      情報として、MSG番号CPFxxxx等を教えて下さい。
      切り分けとして、5250画面でDSPMSG QSYSOPR の結果を
      教えて下さい。
      よろしくお願いいたします。

1件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。