iWorldトップ › フォーラム › お困りごとの助け合い(中上級者向け) › IBM i V7.6でS38ユーティリティが無くなりましたが…
ちょっと皆さんに質問です。 V7.6よりS38ユーティリティがOSのオプションに含まない ようになりました。 S38ユーティリティは、Query/38やDFU(38)ですが、お使いに なっている方は居りますでしょうか? まだ、V7.6でもS38実行環境は残る様子ですが、お使いに なっている方は居りますでしょうか? すでに上記のオプションや環境は、どなたも使われて 居ないと想像していますが、気になりましたの聞きました。
もし、S38環境の使用が不明の場合、LIBL上のシステム部分に S38F が含まれているならば、過去に使用されています。 現在使用されているのかは、プログラムのタイプや属性 (実行されているプログラムのソース仕様タイプ)、 そしてQS38F内のオブジェクトへのアクセスがあるかどうかを 確認願います。